Улучшается ли зарплата бюджетников?

Как улучшается зарплата бюджетников? На этот вопросОтвечали участники очередного  координационного совета организаций профсоюзов Изобильненского района, состоявшегося в последних числах марта. Участие в данном мероприятии приняли: зам. председателя ФПСК А. Ю. Бутова, завотделом социально-трудовых отношений ФПСК Е. В. Брыкалова, зам. главы администрации ИМР О. В. Ионина, нач. финуправления АИМР В. В. Форостянов, нач. Управления труда и социальной защиты населения АИМР Е. Н. Глушонкова.
Вел заседание председатель координационного совета Н. А. Дьяченко. Представив гостей и огласив повестку дня, Николай Алексеевич ознакомил присутствующих с ходом реализации Программы поэтапного совершенствования  системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений СК на 2013-2018 годы в Изобильненском районе. Этот вопрос уже рассматривался на предыдущем координационном совете и на заседании районной трехсторонней комиссии. Задачей сегодняшнего заседания стал анализ того, что сделано в районе по реализации майских указов Президента РФ 2012 года.
Так, за последние несколько лет учреждения социальной сферы пережили несколько реформ: перешли на новую систему оплаты труда, поменяли свой статус в соответствии с Федеральным законом №83-ФЗ. С 2012 года начался новый этап реформирования системы оплаты труда работников учреждений социальной сферы. Задача этого реформирования не просто автоматически увеличить зарплату, а повысить качество оказываемых услуг. Именно это должно стать стимулом для увеличения заработной платы работников социальной сферы.
Сегодня в каждой отрасли существует свой план развития – «дорожная карта». Следует отметить, что заданные ею темпы роста оплаты труда должны быть дифференцированы в зависимости от объема и качества оказываемых услуг по каждому учреждению и каждому работнику. Одним из механизмов достижения этой цели является переход на «эффективный контракт». 
В 2013 году зарплаты работников социальной сферы увеличились, но повысилось ли качество услуг? Справедливо ли распределяются деньги внутри учреждения?
Сегодня в нашем районе в сфере образования трудится около 2 тыс. человек. Как совершенствуется их оплата труда? Данный вопрос изучался в 5 учреждениях образования и культуры. В результате были выявлены следующие недоработки: коллективные договоры содержат ссылки на нормативно-правовые акты, утратившие законную силу; не соблюдается процедура ведения коллективных переговоров, заключения коллективного договора; есть случаи, когда Положение об оплате труда не является приложением к коллективному договору.
Работодатель не знакомит под роспись с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором, в котором порой не конкретизированы должностные обязанности работников. Доплату зачастую относят к выплатам компенсационного характера. В штатном расписании и коллективных договорах указываются выплаты компенсационного, стимулирующего характера, премии, которые фактически работникам не платятся. В штатном расписании должности указываются с учетом квалификационного уровня (это касается учреждений культуры), что не соответствует ПКГ. В Положении по оплате труда оклады указываются, как «минимальные» или «рекомендуемые». Зачастую работникам, занятым трудом, связанным с вредным производством, работодателем не производятся компенсационные выплаты, либо не предоставляется дополнительный отпуск.
Особый интерес у присутствующих вызвало выступление Анны Юрьевны Бутовой, заострившей внимание на специфике реализации данной Программы и решении в связи с этим проблем.
По завершению работы координационного совета, его участники приняли решение, в котором отразили перечень мероприятий, повышающих эффективность реализации Программы поэтапного совершенствования систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений в Изобильненском районе. В частности, было принято решение активизировать информационно-разъяснительную работу среди членов профсоюза о переходе на «эффективный контракт».

Т. Кузьменко
(«Наше время»)