Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Григорий Касмынин представил Ставропольский край и Российскую Федерацию на Международной конференции «Победа. Поиск. Память» в столице Казахстана

Председатель Совета Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Григорий Касмынин, представил Ставропольский край и Российскую Федерацию на Международной конференции «Победа. Поиск. Память» в столице Казахстана г. Нур-Султан (Астана).

В течение 3-х дней участники Конференции демонстрировали собственные проекты и делились с коллегами секретами их реализации, обменивались опытом и обсуждали актуальные вопросы по сохранению исторической памяти.

Григорий Афанасьевич также поделился опытом реализованных поисковых проектов, в том числе международных. Участники конференции с большим интересом восприняли новаторские методики, используемые ставропольскими поисковиками в области увековечения памяти погибших защитников Отечества. 

         В рамках мероприятия состоялось возложение цветов к Вечному огню у монумента «Отанқорғаушылар».

После насыщенной программы участников ждала экскурсия по прекрасной столице Казахстана, где они познакомились с достопримечательностями г. Астана

         В заключении все участники Международной конференции сошлись во мнении, что народы, которые утратили историческую память, утрачивают и себя. Наша общая историческая память — это ценность, на которой стоит каждый народ, каждая страна, каждое государство, которое собирается быть и дальше оставаться самостоятельным.

Пусть над всеми нами всегда сияет мирное небо. Пусть наша историческая память сохраняется на века.

 

 

Председатель Совета регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Поисковое движение России» в Ставропольском крае          

Г.А. Касмынин