Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Защита России и освобождение Донбасса

Русские войска продолжают демилитаризацию объединённых натовских и киевских войск. 1 октября высокоточными ударами ВКС России по пунктам временной дислокации второго батальона и реактивно-артиллерийского дивизиона 65-й механизированной бригады ВСУ в районе города Запорожье уничтожены до 60-ти военнослужащих и 10 единиц военной техники, а также две американские реактивные системы залпового огня «HIMARS».

2 октября российская авиация уничтожила в районе Красного Лимана более 200 украинских боевиков, десять танков и 25 боевых машин пехоты. ВСУ пытаются наступать одновременно на Николаевском, Андреевском и Криворожском тактических направлениях. Наиболее активные действия велись в районе Давыдова Брода – там силы ВСУ составили до шести батальонов, в том числе два танковых. В результате упорной обороны и массированных огневых ударов российских войск наступление противника в данном районе сорвано. Уничтожен 31 танк, 78 единиц специальной техники и более 240 украинских военнослужащих. За сутки на Николаево-Криворожском направлении российская армия уничтожила 43 украинских танка, 89 единиц другой военной техники и свыше 400 военнослужащих. На Купянском направлении нанесены ракетные удары по районам сосредоточения 92-й и 14-й механизированных бригад ВСУ. Потери этих подразделений составили свыше 100 человек и 12 единиц военной техники.

Военнослужащие ВСУ попали в огневой мешок на территории ЛНР. Об этом сообщил подполковник Народной милиции Республики Андрей Марочко. «Сейчас в украинских средствах массовой информации начали очень активно распространять информацию о том, что вооруженные силы Украины пересекли административную границу ЛНР, и ликуют, радуются. Но на самом-то деле сейчас у нас для военных не существует никаких административных границ, на самом деле украинские войска зашли в огневой мешок и активно уничтожаются нашими войсками».

В Артемовске была уничтожена казарма ВСУ. Так называемая «общага на Канале», заполненная укронацистами, была уничтожена высокоточным ракетным ударом. Минобороны РФ сообщило, что более 260 нацистов похоронены под завалами.

«Сегодня Российская армия направляет все усилия, чтобы вернуть мир на нашу землю. Это трудно, но мы уверены в своих силах и идем только вперед. Каждое слово поддержки и каждое действие со стороны наших единомышленников поднимает боевой дух ребят на передовой и вселяет уверенность всем, кто трудится в тылу, также приближая нашу победу.» отметил Александр Сидорков руководитель Изобильненского местного отделения партии «Единая Россия» в Ставропольском крае.