Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В рамках поручения Президента РФ число административных процедур в строительной сфере сократили ещё на 25%

Правительство России сократило на четверть - с 989 до 751 - число административных процедур, которые застройщик должен пройти в ходе реализации инвестиционных проектов. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Обновленный перечень документов, сведений, материалов и согласований, необходимых для строительства, действителен с августа 2022 года.

Принятое решение позволит реализовать одну из новых норм Градостроительного кодекса, которая вступила в силу в мае и не позволяет требовать от застройщика документы, сведения и материалы, если они уже имеются в распоряжении органов власти или их подведомственных организаций. Так, например, больше не потребуется предоставлять выписки из различных реестров или документы, подтверждающие право на получение земельного участка.

«Рассчитываем, что такая мера поможет избавить людей и бизнес от бумажной волокиты, сократить время на получение разрешений и ускорить оформление необходимых документов», - отметил Михаил Мишустин.

Предыдущая версия исчерпывающего перечня была утверждена в декабре 2021 года и вступила в силу в марте 2022-го.

За первое полугодие 2022 года в Ставропольском крае объем работ, выполненных по виду экономической деятельности «Строительство», составил 55,2 млрд рублей, что на 6,8% больше аналогичного периода 2021 года. В строительной сфере региона задействовано более 3200 организаций. 

«Строительной отрасли Ставрополья удается справляться со всеми трудностями благодаря поддержке государства. Новые изменения в законодательстве помогут значительно ускорить процесс прохождения административных процедур при реализации проектов по строительству объектов», - прокомментировал и.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко. 

Последовательное сокращение административных процедур в строительстве ведется по поручению Президента РФ.

 

Управление по информполитике

Правительства СК