Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Маршрут по Изобильненскому городскому округу Ставропольского края «Зарядись энергией солнца и красок!» (культурно-познавательный и этнографический туризм)

МАРШРУТ

по Изобильненскому городскому округу Ставропольского края

«Зарядись энергией солнца и красок!»

(культурно-познавательный и этнографический туризм)

 

Время экскурсии:  4 часа

Организация: МКУ центр по работе с молодежью «Феникс» ИГО СК

Контактные данные: 89614785797

Объект показа

  Информация

 

Как будет выглядеть город, если 60% фасадов закрасить картинами. Показываю все муралы Солнечнодольска

Музей монументальной живописи под открытым небом (включает 41 мурал), пос. Солнечнодольск

 

  В 2020 году в поселке Солнечнодольск появился первый мурал – большое граффити на девятиэтажном доме. Так в Ставропольском крае стартовал Международный фестиваль уличного искусства «Культурный код», под эгидой президентской платформы «Россия – страна возможностей». 

В тёмное время суток муралы освещает специальная гобо-подсветтка, так что можно муралы можно увидеть в любое время суток.  А при помощи специального мобильного приложения 30-метровые изображения способны «оживать и двигаться».

 Также в поселке Солнечнодольск много других уникальных мест и  достопримечательностей, которые можно осмотреть по ходу экскурсии.

_DSC5914 - копияЧастный музей

русского самовара С.Брежнева,

ст. Новотроицкая

 

Тот,  кто хоть раз побывал в частном музее русского самовара Сергея Брежнева запомнит его навсегда.

Коллекционер  Сергей Брежнев собирает самовары с детства, в его коллекции  более 270 самоваров разных форм и  размеров: самовар-шар, самовар-кубок, самовар-кастрюля, самовары походные,мини-самоварчики, рассчитанные всего на стакан воды и многие другие Наиболее ценные экземпляры в коллекции: медный самовар, изготовленный более 300 лет назад; самовар из партии по заказу царя в 1814 году в честь победы над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года.

После экскурсии можно насладиться ароматным чаепитием в казачьих традициях с вкусной казачьей выпечкой.

 

Этнохутор «Казачья воля».  ст. Новотроицкая

 

На базе КФХ Зубченко начал действовать этнохутор «Казачья воля». Здесь есть подворье домашних животных, где разводят коров, овец, лошадей, свиней, птицу. Есть хоздвор, беседка и открытый стилизованный казачий курень, полигон для проведения тренировок казачат. Здесь проводятся  казачьи сборы, детские казачьи игры, конкурсы, фестивали, праздники, мастер-классы и целые фотосессии в казачьих костюмах, в стоге сена, на тачанке  или на фоне живописных просторов.

 

Раздел: