Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Маршрут по Изобильненскому городскому округу «Храмовое ожерелье Изобильненского округа» (религиозный и паломнический туризм)

МАРШРУТ

По Изобильненскому городскому округу Ставропольского края

 «Храмовое ожерелье Изобильненского округа»

(религиозный и паломнический  туризм)

 

Время экскурсии:  4 часа

Организация: МКУ центр по работе с молодежью «Феникс» ИГО СК

Контактные данные: 89614785797

Объект показа

Краткая информация

Храм Святителя Николая Чудотворца и Казанской Божьей Матери (1839 г.), с. Московское

Один из старейших храмов Изобильненского района, расположен в центре села. Является объектом культурного наследия. Во время ВОВ был превращен в  зернохранилище. Основными святынями считаются иконы Афонского письма: Иверская икона Пресвятой Богородицы (написана в 1883г в русском православном скиту апостола Андрея Первозванного на святой горе Афон)

Святой источник с часовней и храм Иоанна Предтечи, Московский лес

В годы духовного кризиса нашей Родины, когда храмы района были закрыты, верующие люди под предлогом поездки на источник за водой собирались для Богослужений – здесь пелись церковные песнопения, читалось Священное писание. В 1997 году на источнике была построена и освящена часовня в честь рождества Крестителя Господня Иоанна.

Храм Рождества Христова, п. Рыздвяный

Храм «Рождества Христова» в посёлке  Рыздвяном был открыт и освящен к 2000–летию Рождества Христова. Фасад здания храма украшен мозаичной иконой Рождества Христова, стены и своды украшает роспись на тему Рождества Христова и лики известных святых-правителей нашего Отечества. Вызолоченный иконостас, подчеркивает колорит внутреннего убранства и напоминает о древних соборах некогда в изобилии украшавших наши края.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы,

ст. Рождественской

Храм «Рождества Пресвятой Богородицы» в станице Рождественской - один из немногих сохранившихся памятников деревянного зодчества, ставший в силу исторических обстоятельств культурным  достоянием нашего района. Часто казаки, поселяясь в новом месте, привозили с собой и сборный деревянный храм. Так и в станице Рождественской  на собранные деньги  казаков-станичников в 1873 году был собран деревянный храм.

Спасо-Преображенский собор г. Изобильный

Спасо-Преображенский собор, один из самых высоких храмов на Ставрополье (38 м), был освящён в декабре 2008 года. Особо почитаемая святыня Храма - один из списков с подлинника Иконы Богородицы находящейся на горе Афон (Греция). Прежде чем икона прибыла в Спасо-Преображенский Собор с ней крестным ходом обошли весь город Изобильный. С тех самых пор Икона Божьей Матери именуемая "Иверская" является хранительницей города.

Храм Иконы Казанской Божьей матери,

 пос. Солнечнодольск

Храм Иконы Казанской Божией Матери

На пожертвования благотворителей всего за несколько лет в центре Солнечнодольска вырос храм Казанской иконы Божией Матери - один из красивейших храмов  округа. Здесь совершаются богослужения, действует воскресная школа. Освящен храм 21 июня 2002 епископом Ставропольским Гедеоном. Место очень живописно, на берегу Новотроицкого водохранилища. В период Крещенских праздников возле храма оборудуется крещенская купель. Новотроицкое водохранилище всегда теплое, вода зимой не замерзает.

 

 

 

 

 

Раздел: