Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Дороги к сёлам Ставрополья отремонтируют по нацпроекту

В Ставропольском крае обновят транспортные артерии, которые ведут к небольшим населённым пунктам. Работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

За счёт средств нацпроекта планируют обновить 132 километра полотна в регионе. Из них 104 километра — местные дороги Ставропольской городской агломерации.

В порядок приведут подъезды к селу Найдёновка и хутору Беляев в Изобильненском округе. Также обновят дороги, которые ведут к сёлам Надзорному в Кочубеевском округе и Новая Кугульта в Труновском округе. Эти пути считаются значимыми транспортными направлениями для местных жителей. Ремонт курирует миндор Ставропольского края.

«Мы много лет проводили работы по ремонту сельских дорог в рамках госпрограммы края «Развитие транспортной системы». Сейчас нацпроект «Безопасные качественные дороги» стал существенным подспорьем в этом направлении и позволяет отремонтировать еще больше километров сельских дорог», отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа. Состоянию и качеству транспортных артерий региона особое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров. В 2022 году дорожный фонд удалось нарастить до 14 миллиардов рублей.

 

Победа26