Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

На Ставрополье почтили память женщин-героев

8 марта партактив «Единой России» совместно с председателем Совета отцов Ставрополя и волонтерами общественно-волонтерского центра посетили монументы в краевом центре, посвященные памяти женщин-героев, разными способами в разное военное время обеспечившим защиту родной страны.

«Эти героические женщины являются примером того, как молодые девушки в свои юные годы принимали самоотверженные решения и помогали своему городу, краю, стране справляться с трудностями», - отметил председатель совета отцов города Ставрополь Иван Соловьев.

Активисты посетили памятник одной из четырех женщин полных кавалеров ордена Славы Матрены Семеновны Наздрачевой, которая в боях на берлинском направлении под огнем вынесла с поля боя семьдесят восемь раненых солдат и офицеров.

В этот праздничный день побывали они и у монумента Римме Михайловне Ивановой - сестре милосердия 105-го пехотного оренбурского полка, которая во время Первой мировой войны сама повела солдат в бой, победив врага, но погибнув в 21 год, а также у бюста Евдокии Давыдовны Бочаровой - советской летчицы, гвардии подполковника авиации.

Возложили цветы в Ставрополе 8 марта и к памятному знаку трем военным медицинским сестрам, для которых «долг», «честь», «патриотизм» также не были простыми словами, а равнялись жизненным принципам. Именно любовь к Отечеству, горячее желание отстоять родную страну от врага придавали им сил, а нынешнему поколению – уважения к их решимости и героизму освободить мир от страшной беды.

«В этом году 8 марта – особенный праздник. Мы искренне хотим поблагодарить женщин, которые сейчас ждут сыновей, мужей, братьев, отцов с соседнего региона, где они выполняют свой долг военнослужащих, находясь на спецзадании на Украине. Желаем вам терпения и любви», - сказал исполнительный секретарь ставропольского местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Зимин.