Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Выплаты семьям ставропольских солдат и офицеров, пострадавших в результате спецоперации на Украине

В Думе края одобрили законопроект о выплатах семьям ставропольских солдат и офицеров, пострадавших в результате спецоперации на Украине
Краевые депутаты поддержали инициативу Губернатора Владимира Владимирова, высказанную им в ходе XXXVII Конференции Ставропольского регионального отделения Партии «Единая Россия» о законодательном определении выплат землякам-военнослужащим, участвующим в спецоперации на Украине. 
По словам председателя Думы Ставропольского края Николая Великданя, законопроект был разработан и принят в первоочередном порядке. Согласно нему, военнослужащему, получившему легкий вред здоровью в результате ранения, травмы или контузии, выплачивается 500 тысяч рублей. В случае тяжкого вреда здоровью – 1 миллион рублей. Членам семей военнослужащих, погибших при выполнении задач в ходе спецоперации, – 3 миллиона рублей. 
«Наш долг – поддержать семьи погибших и раненых военнослужащих, которые сражались за безопасность России. Это самое меньшее, что мы можем сделать для наших воинов и защитников», – отметил Николай Великдань.
Члены фракции «Единая Россия» в Думе Ставропольского края единогласно проголосовали за утверждение нового закона, позволяющего оказать помощь и поддержку ставропольским военным и их семьям.
«Мы должны позаботиться о наших земляках-военных, которые участвуют в специальной операции на Украине. Выражаю искреннее уважение всем военнослужащим Вооруженных сил России, которые в эти дни проявляют особое мужество и героизм», – отметил первый заместитель председателя Думы Ставропольского края, заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Дмитрий Судавцов.
 «Наши солдаты и офицеры сражаются за Россию, за мирную жизнь, на территории Украины. Наш долг поддержать тех кто защищает нашу Родину, тех кто был ранен и семьи тех кто погиб при исполнении боевой задачи. Мы не бросаем своих. Поддерживаем наших.», — прокомментировал Александр Сидорков депутат Думы Ставропольского края. 

Депутаты Думы Ставропольского края почтили минутой молчания память военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине.