Заседание координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции

Сегодня в большом зале администрации округа прошло заседание краевого координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в режиме видеоконференцсвязи, далее последовало совещание окружного координационного совета. По словам губернатора края Владимира Владимирова, Ставропольский край установил новый антирекорд по смертям от коронавируса за сутки - 25 человек к 24 сентября. Очень тревожит ситуация с заболеваемостью у детей, на карантине сейчас находятся 8706 детей. Заболели 17 школьников и 27 студентов. Глава края дал задание проверить всё противоэпидемиологическое оборудование, расположенное в учебных и дошкольных учреждениях. Также решается вопрос о дистанционном обучении, в случае обострения ситуации, и возможности увеличения осенних каникул на две недели, вместо одной. Массовые мероприятия по-прежнему решено отменить, кроме «Культурного кода» в посёлке Солнечнодольске. Фестиваль проходит не массово и с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.
Также на заседании выступил начальник военного комиссариата Ставропольского края Владимир Тельнов. Он поблагодарил муниципальные образования и городские округа за участие в мобилизационном людском резерве, особо отметив активность Изобильненского и Труновского округов. Напомним, в минувшую среду 112 контрактников из поселений нашего округа направились на военные сборы.
Заседание окружного штаба по противодействию коронавирусной инфекции провёл заместитель главы администрации Пётр Верёвкин. Он дал поручение начальникам территориальных управлений посетить образовательные учреждения и детские сады с целью контроля за соблюдением мер, рекомендованных Роспотребнадзором: термометрия, обработка рук, соблюдение санитарных правил, дистанции, влажная уборка помещений и другие меры. 
Также необходимо продолжить рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима, QR- кодов и иных санитарных мер на предприятиях общепита, торговли и бытовых услуг.