Профилактика карманных краж

В связи с проведением фестиваля «Культурный код» в поселке Солнечнодольск, руководство Отдела МВД России по Изобильненскому городскому округу обращается ко всем жителям и гостям округа о проявлении бдительности! Уберечься от воров-карманников возможно, если Вы будете внимательны в переполненном транспорте, при посещении магазинов или других многолюдных мест.

При этом следует соблюдать несколько несложных правил:

o Обратите внимание на то, чтобы портмоне или кошельки не выделялись из одежды, и тем самым не привлекали к себе внимание.

o Используйте нагрудные кошельки. Очень надежный способ хранения, так как в этих случаях карманникам не удастся действовать незаметно.

o Следите за тем, чтобы Ваша сумка была застегнута. В многолюдном месте прижимайте ее к себе.

o Никогда не кладите сумку с деньгами в тележку для покупок.

o Не храните в кошельке записку с пин-кодом от кредитной карты, и уж тем более не указывайте его на самой карте.

o Обращайте внимание на людей, которые пытаются подойти к Вам поближе, встают сзади или сбоку.

o Выходя из дома, загляните в свой кошелек и подсчитайте, какой суммой денег Вы располагаете. Не стоит брать с собой лишние деньги.

o Не пересчитывайте содержимое кошелька публично.

Если Вы заметили карманного вора, то лучше всего, не привлекая внимания, сообщить об этом сотрудникам полиции. Если все же карманник собирается украсть у человека что-либо и никто вокруг него этого не замечает, в такой ситуации лучше всего привлечь внимание окружающих людей и указать, кто именно хочет украсть ценный предмет. Если вы стали жертвой карманного вора необходимо незамедлительно позвонить в органы внутренних дел по

телефону 02, «102», а так же в дежурную часть: 886545–2-42-36. Кроме того, вы можете обратиться в ближайший участковый пункт полиции, либо непосредственно к полицейским, осуществляющим охрану общественного порядка.

 

 

Специалист направления по взаимодействию со СМИ

лейтенант внутренней службы А.С. Колосова