Продлен беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ

Постановлением Правительства Российской Федерации  от 19 октября 2020 года № 1703 внесены изменения в ранее принятое постановление № 420 от 2 апреля 2020 года «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату ЖКУ и об особенностях предоставления субсидий до 1 октября 2020 года».

     В соответствии с принятым постановлением продление выплаты субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 01 октября 2020 года по 31 декабря 2020 года будет осуществляться без участия граждан, в беззаявительном порядке на основании сведений и доходов семьи, имеющихся в персональных делах получателей субсидии, предоставленных в последний (заявительный) период назначения субсидии. Субсидия будет предоставляться в том же размере на следующие 6 месяцев без подачи заявлений и документов. Постановление Правительства Российской Федерации  № 1703 вступило в законную силу 27.10.2020 года.

    Следует отметить, что действие постановления распространяется только на граждан имевших право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по октябрь текущего года и которым с 01 октября 2020 года, в соответствии с действующим законодательством по пре-доставлению субсидии выплата приостановлена (прекращена), то есть закон-чился шестимесячный период назначенной субсидии.

        К сведению сообщаем,что прием документов от граждан для нового (первичного) назначения субсидии осуществляется по предварительной записи в Управлении труда и социальной защиты населения или в многофунциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Телефон предварительной записи Управления:2-47-32, 20-20-84, МФЦ - 2-86-13. Также документы можно предоставить, направив их в Управление посредством почтовой связи или  в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг

www.26gosuslugi.ru

 

 

 

Управление труда и социальной

защиты населения АИГО СК