На Ставрополье одиноких пенсионеров и инвалидов бесплатно обеспечат маскам

 

 

В Ставропольский край поступило 310 тыс. одноразовых масок для одиноко проживающих людей пожилого возраста и инвалидов. Маски для нуждающихся одиноко проживающих граждан были закуплены по поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Они поступили в регион сегодня, и бесплатно будут переданы одиноко проживающим в регионе гражданам в возрасте старше 65 лет и инвалидам. Выдавать маски будут волонтеры и специалисты центров социального обслуживания населения в городах и районах края. По расчетам Минтруда региона, одноразовыми масками должны быть обеспечены все, кто подпадает под эту категорию граждан.

«Поступающие в край маски мы раздаем, в первую очередь тем, кто в них остро нуждается – людям старшего поколения, врачам, полицейским, волонтерам. Наша задача – сначала обеспечить масками всех, кто входит в так называемые группы риска. Также мы принимаем меры для того, чтобы обеспечить мерами защиты жителей нашего региона. И только после этого, в последнюю очередь, маски будут направлены в Правительство края», - прокомментировал поступление масок для одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов Губернатор Владимир Владимиров.

В Ставропольском крае регулярно проводится закупка масок для лечебных учреждений и для розничной продажи через аптеки края. Минпром региона также проработал вопрос о налаживании производства бытовых масок для жителей края силами местных швейных предприятий.

 

Управление по информполитике

Правительства СК