В Ставропольском крае подтверждён первый случай заражения коронавирусной инфекцией.

 

В настоящее время пациентка находится в краевой клинической инфекционной больнице, в изолированном боксе. Женщине оказывается необходимая медицинская помощь, состояние пациентки – средней тяжести, стабильное.

По поручению Губернатора Владимира Владимирова в регионе приняты дополнительные меры контроля и профилактики. Лица, непосредственно контактировавшие с заболевшей, протестированы на заболевание. Те из них, у кого выявлено подозрение на коронавирус, помещены на карантин. Идёт установление полного круга контактов пациентки для обследования и – в случае выявления признаков заболевания – изоляции под наблюдением врачей.

В Ставропольском крае отменены массовые мероприятия. Также принято решение приостановить работу школ и детских садов с 23 марта на три недели. ВУЗы и учреждения профобразования переведены на дистанционное обучение. На транспорте и в общественных местах проводятся мероприятия по дезинфекции.

Ситуация находится на личном контроле Владимира Владимирова. Глава Ставрополья возглавляет краевой координационный совет по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.