Губернатор Ставрополья ввел дополнительные ограничительные меры

В Ставропольском крае с 31 марта 22:00 введены дополнительные ограничительные меры по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал Губернатор Ставрополья.

Свою работу продолжат продовольственные рынки и магазины, реализующие продовольственные товары и предметы первой необходимости. При этом они обязаны обеспечить посетителям соблюдение социальной дистанции - не менее двух метров друг от друга. Для этого должна быть нанесена специальная разметка, и установлен спецрежим допуска и нахождения людей в помещениях.

Граждане в возрасте старше 65 лет, а также те, которые имеют ряд заболеваний обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому до 12 апреля 2020 года. Речь идет о болезнях эндокринной системы, органов дыхания, системы кровообращения и мочеполовой системы, людях с пересаженными органами и тканями или страдающих наличием новообразований.

Остальным режим самоизоляции устанавливается до 6 апреля, за исключением работников, чье нахождение на рабочем месте является критически важным. Эти граждане продолжат ходить на работу при наличии специальных пропусков, выданных руководителями организаций.

Людям, находящимся в режиме самоизоляции, предписано не покидать дома за исключением обращений в медучреждения, выходов в ближайший продуктовый магазин, а также выноса мусора и выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров. При этом необходимо также соблюдать социальную дистанцию, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

До 6 апреля в регионе приостановлены регулярные перевозки пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам. Временно до 1 июня 2020 года приостановлена работа гостиниц, пансионатов, домов отдыха, санаториев, детских лагерей, туристских баз и исключена возможность бронирования мест.

Нарушителей режима самоизоляции будет ждать наказание от административного наказания до уголовной ответственности.
 

Управление по информполитике Правительства СК

 

Постановление Губернатора Ставропольского края "О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 26 марта №119 2020 года "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края" от 03 апреля 2020 года №127

Постановление Губернатора Ставропольского края "О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 26 марта №119 2020 года "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края" от 31 марта 2020 года №123

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года №762-р 

Постановление Губернатора Ставропольского края "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края" от 26 марта 2020 года №119 

Постановление Губернатора Ставропольского края "О введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности" от 16 марта 2020 года №101