В Изобильном заместитель директора организации обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем смерть человека

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора общества с ограниченной ответственностью «ВЕСТИ», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый при проведении кровельных работ одного из производственных зданий в городе Изобильном не обеспечил меры безопасности для ведения строительных работ на высоте. В результате кровельщик без применения сертифицированной специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты упал с крыши здания и получил травмы, от которых скончался.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.