Молодежь в «пенсионной» теме

В 2019 году органы Пенсионного фонда края провели широкую кампанию по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи. Такое обучение ведется с 2011 года, ежегодно лекции ПФР прослушивают более 2,5 тысяч учащихся школ, ВУЗ и ССУЗ Ставрополья, в прошлом году – более 4000.

В 2019 году помимо стандартных лекций в учебных заведениях, Отделение провело цикл деловых игр для студентов края, в которые включались элементы бизнес-игр и тренингов, импровизированные ситуации и творческие работы.

Впервые опробовали проведение единой лекции в режиме видеоконференции, которая затем завершилась удаленным тестированием и деловой игрой. Ребят собрали в зданиях клиентских служб ПФР в каждом районе края.

Наградили и победителей конкурса для молодежи края «Креативная инструкция: получение государственных услуг на сайте ПФР». Конкурс был объявлен еще весной текущего года. Участники должны были прислать работы в одной из номинаций: видеоролик, графика, презентация. В основе каждой работы – краткое руководство, отображающее особенности работы с сайтом Пенсионного фонда.

Несколько десятков студентов со всего края представили свои творческие работы на суд жюри.

14 ноября пройдет Единый день пенсионной грамотности. Двери управлений и отделов ПФР края откроются для более чем 500 учащихся высших, средних и общеобразовательных учреждений. Специально для организации уроков и лекций ПФР выпустил обновленное издание учебника «Все о пенсии: для учебы и жизни». Учебное пособие учитывает  последние изменения в пенсионном законодательстве. Этот красочный буклет дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России и что, и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

 «Информация о пенсионном обеспечении вполне может быть доступной и интересной, если закреплять полученные знания в креативной форме. Тот энтузиазм молодых людей, который мы увидели на играх и лекциях, еще раз тому подтверждение. Отрадно, что студенты понимают необходимость заботы о собственном будущем и готовы научить старшее поколение пользоваться госуслугами в электронном виде» - комментирует управляющий кравевым Отделением ПФР Елена Васильевна Долгова.