В краевом отделении ПФР выбрали лучшие студенческие инструкции

В краевом отделении Пенсионного фонда наградили победителей конкурса для студентов края «Креативная инструкция: получение госуслуг на сайте ПФР». Конкурс был объявлен еще весной текущего года. Участники должны были прислать работы в одной из номинаций: видеоролик, графика, презентация. В основе каждой работы – краткое руководство, отображающее особенности работы с сайтом Пенсионного фонда.

Несколько десятков студентов со всего края представили свои творческие работы на суд жюри. Так, например, один из лидеров конкурса Кирилл Баев из Северо-Кавказского Федерального университета предложил версию плаката-инструкции, который, по его мнению, можно распространять в учебных заведениях Ставрополья. На плакате – все шаги получения госуслуг Пенсионного фонда онлайн с учетом потраченного времени. Кирилл наглядно доказывает, что для получения большинства услуг фонда нужно всего несколько минут.

 «Конечно, базовые знания о формировании будущей пенсии и способах влияния на нее необходимо давать человеку смолоду. Мнение, что «Я еще молодой, до пенсии так далеко, что и думать об этом рано…» - в корне неверное. Лекции о пенсионном обеспечении дают это понять. Особенно помогает все разложить по полочкам учебник ПФР и специальный сайт для молодежи. Признаюсь, что именно он помог мне грамотно сделать работу на конкурс» - говорит Кирилл. По его словам, молодые люди должны обязательно передавать свои знания и умения пользоваться сайтом Пенсионного фонда старшему поколению, ведь нашим бабушкам и дедушкам порой очень непросто разобраться в компьютере и сети Интернет.

Также лидерами конкурса стали:

-Александр Телелюев, студент Невинномысского государственного гуманитарно-технического института;

- Владмир Букреев , учащийся Новопавловского многопрофильного техникума;

студенты Ставропольского аграрного университета:

- Инал Эфендиев,

- Виктория Аньтюфеева,

- Виктор Михоненко,

- Алена Алешина,

- Кривцова Наталья.

- Елизавета Юхтенко, студентка Ставропольской медицинской академии.  

 

Отделение ПФР по Ставропольскому краю уже 9 лет подряд реализует на территории Ставрополья кампанию по повышению пенсионной грамотности среди учащейся молодежи, ежегодно просвещая более 2,5 тысяч школьников и студентов. Чтобы процесс обучения был максимально интересным, краевой Пенсионный фонд проводит его в самых различных форматах.