Массовые проверки ждут водителей на дорогах Ставрополья

Рейды будут идти круглосуточно.

В Ставропольском крае Госавтоинспекция региона снова проводит операцию «Скорость». Рейды будут проходить круглосуточно. Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД по региону, количество арий из-за нарушения скоростного режима в крае не уменьшается. А на днях в Грачёвском районе в автоаварии, произошедшей из-за превышения скорости, погиб 15-летний подросток.

Операция «Скорость» должна предупредить подобные трагедии. Она пройдет с 8 по 12 октября в Александровском, Будённовском, Кочубеевском, Левокумском, Предгорном, Шпаковском районах, Георгиевском, Нефтекумском округах, на федеральных трассах «Кавказ», «Минеральные Воды – Кисловодск», в регионе КМВ и на дорогах вблизи Будённовска.

Кроме того, инспекторы будут дежурить в местах концентрации ДТП. Наряды ДПС и скрытые патрули, не обозначенные цветографической окраской, будут использовать мобильные приборы измерения скорости движения. Информация о нарушениях будет передаваться ближайшему экипажу для остановки машины и составления административного материала.

В операции на всей территории края снова будут задействованы  наряды спецроты ДПС.

В ГИБДД региона напомнили, что в сентябре 2019 года за нарушение скоростного режима в крае привлечены к ответственности более 1 300 водителей, из них порядка 130 могут лишиться водительских прав за нарушение скоростного режима более чем на 60 километров в час.