Встреча с детьми войны

21 мая в администрации Изобильненского городского округа состоялась встреча с детьми войны.  Начальник управления и социальной защиты населений Е. Н. Глушонкова подробно рассказала о дополнительной мере социальной поддержки в 2019 году для этой категории граждан – единовременной выплате, в размере 5 тыс. рублей. 

Напомним, в апреле Губернатор В. В.  Владимиров провёл заседание Правительства края, на котором был утверждён проект закона о денежных выплатах «детям войны» на Ставрополье.

Елена Николаевна подчеркнула, что денежная выплата будет предоставляться всем гражданам, отнесенным к категории «дети войны»,  вне зависимости от получения иных мер социальной поддержки. «На данный момент министерством труда и социальной защиты населения разрабатывается порядок назначения и выплаты ежегодной денежной выплаты. Об утверждении данного порядка и сроках обращения за денежной выплатой будет сообщено дополнительно через средства массовой информации», – подчеркнула она.

В связи с тем, что  денежная выплата будет производиться гражданам, имеющим статус «дети войны» и получившим удостоверения. Гражданам, ранее не обратившимся за получением удостоверения, необходимо подать в Управление заявление о выдаче удостоверения. К заявлению нужно приложить копии второй и третьей страниц паспорта и страницы, содержащей сведения о его регистрации по месту жительства, а также фотография размером 3х4 см.

Более подробную информацию можно получить, обратившись в управление по адресу г. Изобильный, ул. Семыкина, д.30, либо по телефонам 2-24-21, 2-20-84.

 

А. Казначевская