Фестиваль «Паруса надежды»

Сегодня в ККЗ «Факел» прошел фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Паруса надежды», организованный АИГО, УТСЗН, отделом культура и Обществом инвалидов. Гостей и участников фестиваля в фойе киноконцертного зала ожидала выставка декоративно-прикладного творчества. В экспозиции юные мастера представили: картины и рисунки, вязание крючком, аппликации из бумаги и ткани, тестопластику, поделки из пластилина и природного материала. Не менее интересно было и на сцене киноконцертного зала. Творчески одаренные дети порадовали зрителей многообразием своих талантов. Юные дарования выступили в художественном чтении, инструментальном исполнении, хореографии и вокальном исполнении.

         В начале фестиваля к собравшимся в зале с приветственным словом обратился заместитель главы АИГО Г.И. Иов. Он поздравил участников фестиваля с его открытием, пожелал ребятам успехов, удачи и крепкого здоровья. Никого не оставило равнодушным обращение благочинного православных церквей Изобильненского округа о. Сергия, который отметил, что детям, которые сегодня выступают на этой сцене, господь дал очень много - он дал им совесть и чистые сердца. Занимаясь творчеством, эти дети напоминают нам о том, что наша жизнь должна проходить не в праздных развлечениях, а в добрых делах.

         Не первый год фестиваль раскрывает новые таланты среди особых детей, которые не перестают удивлять зрителей своей любовью к жизни и стремлением преодолеть трудности. Организаторы отмечают, что фестиваль помогает детям повысить самооценку, укрепить веру в себя и в свои возможности.

         За свои старания юные артисты получили заслуженные призы и награды, а самое главное громкие аплодисменты. Ведь каждое выступление особенных детей производит незабываемое впечатление, трогает до глубины души. Проведение таких фестивалей - один из видов творческой реабилитации, где дети с ограниченными возможностями здоровья могут себя проявить.

         Праздник, подаривший всем массу положительных эмоций, состоялся при поддержке спонсоров: ООО «Агро-Плюс» (генеральный директор А.А. Альчаков), ОАО «Завод Атлант» (генеральный директор В.Д. Данилов) ООО «АГРОМАРКЕТ»  (генеральный директор М.Г. Матаев), ООО «Велес» (И.Е. Валибутаев), товарищество на вере «Агрозоопродукт Зимин и К», (директор Ю.Н. Зимин), ООО «Марс» (С.П. Сергеев).

 

В. Киселева