Протяни руку помощи

Администрация Изобильненского муниципального района Ставропольского края просит Вас оказать финансовую помощь 13–летнему Никите Скворцову, страдающему детским церебральным параличом.

Никита – инвалид с детства, самостоятельно не передвигается. Мама ребенка, Дарья Юрьевна, прикладывает все возможные усилия для лечения и воспитания сына: 2 раза в год Никита проходит лечение в психоневрологическом отделении ГБУЗ СК «Краевая детская клиническая больница», систематически получает массаж и лекарства. Никита находится на индивидуальном обучении в МКОУ «СОШ №14» и Ставропольском центре дистанционного обучения.

23 января 2017 года в ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова» (г.Москва) Никита прошел врачебную комиссию по отбору пациентов для оказания высокотехнологической медицинской помощи, по результатам которой 21 июня 2017 года ему назначена госпитализация в данном учреждении.

Для поездки мамы и ребенка к лечебному учреждению и обратно необходимо 30 тысяч рублей. Так как Скворцова Д.Ю. воспитывает ребенка одна  и находится в трудном материальном положении, оплатить поездку за счет семейного бюджета не представляется возможным.

Просим Вас оказать посильную помощь Скворцову Никите! 

Номер карты Дарьи Юрьевны: 4276 6000 1583 4662.

Телефон: 8 906 472 30 32

 

___________________________________________________________________________________________________________

 

Хирьянова Настенька до 4,5 лет была весёлой девочкой, посещала садик, танцы, занималась в Центре «Поиск». У неё были любимые подружки Даша и Настя, ничего не предвещало беды. Девочка мечтала поехать на море, откладывала монетки в копилку, представляя какие аттракционы будет посещать. Особенно хотелось ей побывать в дельфинарии. Но вдруг начались боли в спине и ножках, поднялась температура, появилась слабость. На шейке увеличились лимфоузлы…

21 марта 2014 года мы не забудем никогда: перешёптываясь между собой, врачи отправили нас в Ставрополь. Мы надеялись на простуду или что-то лёгкое. Но после анализов крови и костного мозга как приговор прозвучали слова доктора: «Крепитесь, у ребёнка рак крови». Понеслись бесконечные наркозы, капельницы, химиотерапия, слёзы ребёнка и её бесконечные вопросы: «Почему я не такая как все? Буду ли я снова посещать кружки? Когда я увижусь со своими старыми друзьями?» Каково слышать эти слова в палате онкогематологии, где всё пропитано отчаянием, страданием и в то же время – надеждой на исцеление..

Сколько деток за эти 1,5 года уже стали ангелочками… Здесь, в этом отделении мамы ценят каждый миг, дорожат каждым вдохом своего ребёнка. Иногда случаются чудеса, и детей удаётся отвоевать у костлявой смерти.

Насте можно общаться только с близкими родственниками. Но недавно ей разрешили завести маленького котёнка. Он её друг, её отдушина. С апреля 2015 года сняли с перечня льготных лекарств  основные препараты, которые прописаны Насте – «Пуринитол» и «Методжект». Цены на них сильно выросли, а «Пуринитол» можно только достать в гармонии. Его стоимость – 9400 рублей за 25 таблеток, в России препарата нет. Помимо этих препаратов Настенька употребляет препараты для сердца, печени, носика, поскольку все органы сильно страдают от химиотерапии. На постоянную покупку препаратов денег просто не хватает.

Если Вам не безразлична судьба Настеньки, Вы можете перевести благотворительную помощь на банковскую карту её мамы 639 002 609 027 035 386 (информация по телефону 8-962-007-80-66).